Ваш город не определен

Профессиональный корм для собак Wolfsblut (Вольфсблат)

Профессиональный корм для собак Wolfsblut Сегодня мы много слышим и говорим о здоровом образе жизни и сбалансированном питании, в котором соотношение белков, жиров и углеводов напрямую зависит от активности, возраста, физического состояния и даже места проживания. Сегодня мы не покупаем продукты, особенно новые, не изучив этикетку, состав, отзывы.

Рацион наших питомцев требует такого же избирательного и щепетильного подхода, он не терпит компромисса. Правильно подобранный корм даст вашему любимцу энергию, здоровье, его шерсть будет блестеть, а сам он будет жизнерадостным и активным.

Но как разобраться в представленном на рынке многообразии кормов? Как не попасться на удочку популизма маркетинговых кампаний, умело маскирующих некачественный корм?

Прежде всего, необходимо ориентироваться на профессионалов. Вы когда-нибудь слышали, чтобы заводчики подбирали корм для своих подопечных, ориентируясь на конкретную породу или лохматость?

В основе специализированного подхода лежит все та же троица: белки, жиры и углеводы - и глубокое понимание анатомии и физиологии пищеварительной системы собак.

По мнению команды «Счастливого Питомца», иделогия недавно появившегося на российском рынке корма Wolfsblut, в переводе - «Волчья Кровь», говорит именно о профессиональной направленности марки.

В чем же заключается концепция Wolfsblut? Рассмотрим ее основные моменты.

Белки

В основу философии марки легло понимание самой природы собаки как плотоядного животного. Поэтому в процессе формирования оптимального рациона для собаки первостепенное значение отводится белкам животного происхождения – мясу и рыбе.

Такой источник белка считается полноценным, поскольку, в отличие от белков растительного происхождения, в нем содержатся все незаменимые для собак аминокислоты (речь идет о 10 аминокислотах, которые не могут синтезироваться в организме, а должны поступать с кормом).

Белки животного происхождения отличаются хорошей перевариваемостью: они быстрее и легче белков растительного происхождения (например, часто используемых при изготовлении кормов кукурузы и сои) расщепляются в коротком пищеварительном тракте собаки на составляющие легковсасываемые компоненты.

Примечательно, что упор сделан на специфическом белке рациона волков – ближайшего генетического родственника собаки – мясе диких животных: оленина, конина, утка, лосось. Такой белок является гипоаллергенным.

Очень важным является еще одно обстоятельство: в качестве источника белка в корме Wolfsblut используются сырые мясо и рыба, благодаря чему сохраняется доступность аминокислот. Многолетние исследования подтвердили, что термически обработанное сырье – ниже качеством, (высокая температура обработки нарушает соединения аминокислот, вплоть до полного разрушения некоторых из них), белок усваивается не так быстро и эффективно (из-за длительного термического воздействия образуются связи между белками и углеводами).

Таким образом, в кормах Wolfsblut содержатся белки высокой биологической ценности: с кормом поступают все необходимые для полноценной и здоровой жизни питательные вещества, которые в максимальной степени усваиваются.

Жиры

Как известно, важнейшим источником энергии, залогом своевременного развития и роста собаки являются жиры. Как и белки, они могут быть животного или растительного происхождения. Конечно, преимущества наиболее часто используемых человеком масел, таких как рапсовое, подсолнечное, оливковое или ореховое, не оспариваются, но они являются несвойственными для волков и диких собак, т.е. не употребляются напрямую в качестве источника жира в природе, а значит, хуже усваиваются. Поэтому в кормах Wolfsblut присутствуют только животные жиры. Это и бараний жир, и утиный жир, и жир морских рыб и др. Немаловажным является и то, что корма Wolfsblut отличаются сбалансированным уровнем жирных кислот (омега-6 и омега-3), которые необходимы для поддержания репродуктивной функции, хорошего состояния кожи и шерсти собаки.

Углеводы

В процессе создания сбалансированного рациона немалую роль играют и углеводы. Вопрос в том, какой тип углевода используется в рецептуре корма. Многие исследования и практика заводчиков подтверждают тот факт, что различные зерновые сельскохозяйственные культуры, исторически наиболее часто используемые в производстве кормов, в частности, овес и пшеница, являются сегодня одной из наиболее распространенных причин аллергии. Более того, эти зерна являются атипичными источниками питания для собак (волков). Приняв эти 2 обстоятельства во внимание, производитель корма Wolfsblut сделал ставку на картофеле, рисе и батате. Последнему отводится особое место. Батат, родом из Перуанских Анд, является одним из старейших и самых питательных продуктов. Он был признан полезным для здоровья овощем, подходящим для рациона страдающих пищевой аллергией.

Добавки

Корма Wolfsblut выгодно отличает также и наличие специальных добавок – фитокомпонентов. Это уникальные сочетания трав, морских растений и лесных ягод: тимьян, майоран, петрушка, шалфей, душица, крапива, морские водоросли, спирулина, ягоды клюквы, ежевики, смородины, бузины, черноплодной рябины, боярышника и многое другое. Они содержат много важных питательных веществ, витаминов и минералов, способствуют выведению патогенных бактерий и формированию здоровой кишечной микрофлоры. Наряду с фитокомпонентами в некоторые корма добавлен таурин (аминокислота) для здоровья коронарных артерий, что особенно актуально для крупных и гигантских пород.

Итак, как мы видим, корма Wolfsblut по праву могут быть названы оптимальными для собак, т.е. максимально приближенными по своему составу рациону волков и диких собак в природе. Кроме того, они способствуют укреплению иммунной системы и улучшению функционирования многих внутренних органов, поддержанию стабильности общего здоровья собаки.

Как вы заметили на нашем сайте счастливый-питомец.рф, продуктовая линейка корма Wolfsblut довольно разнообразна. Потребность собаки в корме зависит от многих факторов: от размеров животного, его образа жизни и условий содержания, климата, возраста, заболеваний и других индивидуальных особенностей. При выборе корма мы советуем вам ориентироваться на 3 показателя: источник белка, уровень белка и уровень жира. Для вашего удобства мы подготовили сравнительную таблицу имеющегося ассортимента корма Wolfsblut.


  Alaska Salmon Blue Mountain Cold River Dark Forest Green Valley
Источник белка Лосось
Allergy line
Оленина Форель
Allergy line
Оленина
Allergy line
Ягненок, Лосось
Уровень белка 25 30 18
Low protein
20
Low protein
30
Уровень жира 15 16 9
Low fat
10
Low fat
18
Тип углевода Картофель, рис Картофель Батат Батат Картофель
Добавки Морские водоросли и ягоды Смесь трав и ягод Дополн. таурин, спирулина Дополн. таурин; смесь трав и ягод Смесь трав, фруктов и ягод

  Grey Peak Range Lamb Wild Duck Wild Pacific Wide Plain
Источник белка Коза
Allergy line
Ягненок
Allergy line
Утка
Allergy line
6 рыб Конина
Ultra Allergy line
Уровень белка 24 26 (32 – в варианте для щенков) 21
Low protein
28 22
Low protein
Уровень жира 16 15 (18 – в варианте для щенков) 9
Low fat
17 9
Low fat
Тип углевода Батат Рис Картофель Картофель Батат
Добавки Смесь трав, фруктов и ягод; витамины Смесь фруктов и ягод Дополн. таурин; смесь трав и ягод Морские водоросли Дополн. таурин; смесь трав и ягод

Основная линейка корма производится на заводе Golden Acres в Великобритании, на этом же заводе производят корм Arden Grange.

Напоминаем, что открытый пакет можно хранить не более 3 месяцев (при прямом контакте с воздухом корм окисляется). Срок годности корма - 1 год (для Alaska Salmon и Range Lamb – 1,5 года).

Несмотря на то, что поставки корма в Россию регулярные, мы работаем со своего собственного склада в городе Санкт-Петербурге, обеспечивая, таким образом, бесперебойные отгрузки нашим клиентам, в том числе и в другие города страны.

Вы можете купить корм Wolfsblut на нашем сайте счастливый-питомец.рф. Наши операторы всегда охотно ответят на ваши вопросы, снабдят дополнительной информацией, а наша курьерская служба – доставит корм в удобное для вас время и место. Компания «Счастливый Питомец» разработала специальную систему скидок для розничных и оптовых клиентов, чтобы с каждой новой покупкой радовать вас отличными ценами.

Мы всегда рады вашим звонкам и заявкам!

Возврат к списку