Ваш город не определен

Повседневные корма Royal Canin. Достоинства и отличия от аналогов

Royal Canin. Достоинства и отличия от аналогов

Корма от производителя Royal Canin (Роял Канин) являются одними из наиболее известных и популярных как среди владельцев собак, так и среди владельцев кошек. Так в чем же их отличие от основных конкурентов-аналогов, в чем достоинство? Давайте попробуем разобраться вместе в этой статье.


В первую очередь определимся с перечнем производителей, продукция которых находится в том же классе и ценовой категории. Главным образом конкурентами Royal Canin (Роял Канин) на российском рынке являются Purina (Пурина) и Hills (Хиллс), на них и остановимся.


Для удобства восприятия информация в статье представлена несколькими блоками. В том числе сгруппирована по виду животного - собаки/кошки.



Корма для собак Royal Canin, Purina, Hills


Ассортимент


Ассортимент кормов для собак Royal Canin значительно больше, нежели у конкурентов. Так, например, Роял Канин может похвастаться наличием в линейке целых 87 позиций, что в несколько раз больше, чем у Пурины и Хиллс а (22 и 23 корма соответственно). Конечно, время идет, ассортиментный ряд обновляется, но вряд ли последним удастся догнать своего конкурента, хотя они, как можно подумать, и не стремятся.


Но так ли хорошо давать покупателю такой огромный выбор? С одной стороны, есть уникальная возможность выбрать корм, который будет подходить не только под возраст и размер животного, но и под конкретную породу. С другой - приходится сравнивать между собой большое количество рационов, выбирать, какой же самый лучший, что порождает дополнительные вопросы. Однако и условные двадцать позиций, представленные в линейке Purina Pro Plan (Пурина Про План) и Hills (Хиллс), предоставляют возможность выбора. Здесь тоже есть деление кормов по возрасту и размеру животного, а также рационы, учитывающие более уникальные особенности и потребности.


Стоит отметить, что в линейке Хиллс самый скудный перечень кормов с особыми свойствами. Смело можно сказать, что производитель учитывал лишь наиболее распространенные особенности - склонность собак к набору лишнего веса, чувствительное пищеварение, проблемы суставов и предрасположенность к аллергии. У Пурины к данному перечню добавились еще и повседневные корма, подходящие для кормления стерилизованных и кастрированных собак, способствующие поддержанию кожи и шерсти в красивом и здоровом состоянии корма, а еще рационы для собак с повышенными энергетическими потребностями (активных и рабочих). Роял Канин в данном случае похож на Пурину, но с небольшим отличием - здесь вы еще найдете сухое молоко для вскармливания совсем маленьких щенков.



Ценовая политика


Ценовая политика у всех трех брендов довольно лояльная. Безусловно, это обусловлено наличием в составе питания удешевляющих компонентов (о них немного позже), но зато каждый владелец животного может выбрать наиболее подходящий корм, который не будет "тянуть карман", но обеспечит животное всеми необходимыми веществами и поддержит в хорошей форме.


У Роял Канина средняя цена за упаковку корм весом 0,5 кг составляет 263 рубля, за 0,8 кг - 314 рублей, за 3 кг - 1003 рубля, за 12 кг - 3744 рубля.


У Хиллса средняя цена за 0,8 кг составляет 395 рублей, за 3 кг упаковку - 1372 рубля, за 12 кг - 4578 рублей.


У Пурины 0,7 кг упаковки стоят одинаково, вне зависимости от предназначения корма, и цена на них составляет 325 рублей. Средняя стоимость упаковки весом 3 кг составляет 1125 рублей, а за 12 кг упаковку придется заплатить 4225 рублей (только корм для пожилых собак средних и крупных пород стоит несколько дороже). Незначительно выше стоимость у рационов серии Duo Delice.


Важно! Цены рассчитаны на период написания статьи и с течением времени могут меняться в ту или иную сторону. Поэтому здесь, скорее, стоит ориентироваться не на конкретную цифру, а на общую политику ценообразования того или иного производителя. К тому же цена на упаковки одного веса, но разного предназначения, даже в рамках одного производителя может порядком отличаться. Да и сами фасовки не полностью дублируют друг друга, где-то есть более мелкие пакеты, где-то большие, и тут каждый выбирает наиболее подходящий вариант.


В целом вывод таков - корма Royal Canin стоят несколько дешевле данных конкурентов.



Состав кормов


Цена при выборе корма является одним из основных параметров, на которые ориентируются покупатели, но не самым главным, так как заботливые хозяева все же стараются обращать внимание и на состав продукта.


Как было отмечено выше, ассортимент кормов для собак Royal Canin (Роял Канин) просто огромен, но при сравнительном анализе состава оказывается, что в целом они похожи друг на друга. Конечно, в кормах варьируется содержание полезных и питательных веществ, а некоторые рационы при необходимости обогащены дополнительными добавками - Омега жирными кислотами, хондроитином, глюкозамином и другими.


К негативным факторам можно отнести наличие в составе кормов Royal Canin (Роял Канин) зерна, а именно кукурузы и пшеницы, соевого масла, а также присутствие не только животных, но и растительных белков. Таким образом, если вы являетесь обладателем склонного к аллергии животного, данная линейка в большинстве своем вам не подойдет. В этом случае можно обратить внимание на специализированные ветеринарные корма с гипоаллергенным набором ингредиентов. Однако именно благодаря разбавленному злаками составу корма имеют привлекательную цену, ведь именно зерновые и растительные компоненты являются удешевляющим дополнением. Следует отметить, что животному с хорошей переносимостью злаков они не навредят, к тому же производитель заявляет, что подобрано данное сырье по признаку максимальной усвояемости. Зато для улучшения пищеварительного процесса в состав включены пребиотики, для здоровья кожи и шерсти - Омега жирные кислоты, для суставов - хондроитин и глюкозамин, а для сердца и поддержания зрения - таурин. Основными поставщиками белка в различных рационах является птица, свинина или рыба. Что примечательно, даже корма для чувствительных собак содержат зерно, поэтому тут, скорее всего, расчет идет именно на собачек с чувствительным животиком, а не на аллергичных. Беззерновых кормов в повседневной линейке Royal Canin (Роял Канин) вы, к своему удивлению, не найдете.


Следующими по цене идут корма Purina Pro Plan (Пурина Про План), так как же дела обстоят у них? В целом состав похож на состав кормов-конкурентов и тоже включает в себя кукурузу, сою и пшеницу. Различные полезные добавки также присутствуют. Однако в составе рационов для крупных собак хотелось увидеть полезные для суставов добавки. К сожалению их не оказалось. При этом в кормах Роял Канин они были.


Корма Hills (Хиллс) являются самыми дорогими по сравнению с двумя вышеперечисленными производителями, но не значительно. Главным образом отличие в цене обусловлено более качественным составом - здесь мясных компонентов содержится несколько больше и, кроме того, в составе присутствуют полезные для здоровья и поддержания животного в хорошей физической формы добавки - травы, таурин, хондроитин, глюкозамин, L-карнитин. Такие злаки, как кукуруза и пшеница, в рационах Хиллс тоже есть, но здесь еще следует обратить внимание на корма серии Hills Ideal Balance. В данной серии есть беззерновой корм, а еще несколько кормов, где кукуруза и пшеница заменены менее аллергенными злаками - ячменем и овсянкой. Данные позиции, безусловно, выгодно выделяют Hills (Хиллс) среди конкурентов, но и обойдутся дороже.



Корма для кошек Royal Canin, Purina, Hills


Ассортимент


В целом ситуация с кормами для кошек данных брендов аналогична ситуации, сложившейся на рынке кормов для собак. Ассортимент кормов Royal Canin для кошек значительно превышает ассортимент, представленный в линейках Hills и Purina Pro Plan.


Наименьшее количество кормов и, как следствие, их наименьшая ориентированность под особые потребности кошек, наблюдается у Пурины. Хотя и у данного производителя есть рационы для домашних, склонных к ожирению, стерилизованных и чувствительных кошек, а также корма для поддержания красоты шерсти и здоровья кожи. Хиллс дополнил линейку кормами, которые способствуют выведению шерсти из пищеварительного тракта и поддерживают ротовую полость животного в чистоте. Роял Канин по данному критерию значительно обогнал своих конкурентов, так как разнообразил линейку кормами для бывающих на улице/активных кошек, пушистых и длинношерстных кошек, кошек с чувствительным пищеварением. Также в линейке есть рационы для профилактики МКБ и сухое молоко для котят.



Ценовая политика


Ценовая политика формируется аналогичным образом (как и у собак). В порядке удорожания (по средней цене) данные бренды можно разложить следующим образом - Royal Canin, Purina Pro Plan, Hills. Однако данная закономерность работает именно при рассмотрении средней цены. В более узком разрезе можно увидеть, что цена кормов меняется от рациона к рациону, а вместе с этим меняется и разница в цене между брендами. В любом случае все три производителя находятся в одной ценовой категории.



Состав кормов


В повседневных кормах Роял Канин в качестве животных источников белка используется дичь, птица и рыба. Дополнительно в состав включены белки растительного происхождения, которые являются менее полноценными по сравнению с животными, но тоже содержат ценные аминокислоты и позволяют уменьшить себестоимость питания. В составе есть зерно (кукуруза, пшеница, ячмень и рис), исключения не составляют и корма, предназначенные для кормления кошек с чувствительным пищеварением. Беззерновых рационов в линейке нет. Среди положительных свойств хочется отметить наличие в составе кормов таурина, который не вырабатывается организмом кошек, но является необходимым.


В Purina Pro Plan входящие в состав мясные компоненты более разнообразны, здесь можно встретить рационы с дичью, индейкой, кроликом, курицей, лососем печенью и яйцами. Удешевляющими компонентами тоже выступают злаки. В данном случае это кукуруза, пшеница и рис. Формулы корма тоже обогащены таурином. Наиболее выгодно на общем фоне выглядят корма Purina Pro Plan Kitten Delicate и Purina Pro Adult Delicate.


Линейка Hills, как и Purina, представлена рационами с самими разными источниками животного белка. Злаки присутствуют в каждом рационе в различном количестве. Особое внимание здесь следует обратить на корм Hills Science Plan Adult Sensitive Stomach Chicken with Egg&Rice, где тоже есть кукуруза, но все же преобладают курица, яйца и рис (занимают более половины от состава).



Ветеринарная линейка


Кроме повседневных рационов, которые были рассмотрены выше, у данных производителей есть ветеринарные позиции с более привлекательным составом, высокой усвояемостью и более узким предназначением. Здесь вы найдете отличные гипоаллергенные корма, корма для собак и кошек с различными заболеваниями и особыми потребностями. В зависимости от назначения такие корма можно давать животным курсами или всю жизнь.




Вывод


В общем и целом линейки похожи друг на друга с небольшими вариациями в составе и цене, и выбор кормов просто огромен. Поэтому определиться с наиболее предпочтительным и подходящим именно для вашего животного питанием помогут имеющиеся на нашем сайте "Счастливый питомец" фильтры. С их помощью вы сможете легко и просто исключить корма, которые по тем или иным причинам вашему животному не подходят.


Возврат к списку