Ваш город не определен

Ветеринарные линейки кормов

Ветеринарные линейки кормов
01.06.2016

Бывает так, что животное нужно перевести на специальную диету (ветеринарную), чтобы скорректировать работу определенных органов, поправить общее самочувствие, улучшить настроение и внешний вид питомца. И в этом случае наиболее оптимальным и правильным решением будет использовать готовую и сбалансированную диету, нежели пытаться самостоятельно скорректировать рацион.


Первое, что нужно сделать, это вместе с домашним любимцем пойти на консультацию к квалифицированному специалисту (ветеринару). Так как именно пройденный комплекс анализов в совокупности со знаниями врача позволяют дать достоверный результат. Только после данных мероприятий и заключения специалиста можно приступить к выбору подходящей диеты.


Прежде, чем приступить к рассмотрению представленных на нашем сайте ветеринарных линеек, хочется развеять заблуждение тех владельцев животных, которые считают: "я недельку покормлю животное ветеринарным кормом, самочувствие улучшится, вернемся к обычному рациону". Конечно, бывает и так, что одного или нескольких курсов может быть достаточно, но бывает, что животное придется кормить ветеринарным кормом длительный период или даже всю жизнь. Здесь все очень индивидуально и напрямую зависит от запущенности и необратимости уже начавшихся в организме негативных процессов. Если недуг был выявлен на ранних этапах, он, чаще всего, поддается корректировке с помощью временной диеты. Однако более серьезные случаи требуют того, чтобы питомец придерживался диеты регулярно, так как именно диета препятствует ухудшению состояния. В любом случае нужно понимать и быть готовым, что собаками и кошками с особыми потребностями на протяжении всей жизни будет требоваться особый уход, а регулярные ветеринарные проверки помогут в индивидуальном порядке определить необходимость и длительность применения специальных кормов. В том числе одним из наиболее распространенных примеров, когда диету нужно применять регулярно, является наличие у животного пищевой непереносимости – аллергии.


Наиболее популярными являются следующие ветеринарные корма для собак и кошек: Royal Canin, Purina Veterinary Diets и Hill's.


Ветеринарная линейка кормов Royal Canin (Роял Канин) является наиболее обширной и включает в себя рационы, предназначенные для животных с аллергией, кастрированных и стерилизованных, страдающих ожирением, мочекаменной болезнью и другими заболеваниями. В том числе в данной линейке найдутся корма для поддержания суставов, улучшения состояния кожи и шерсти и даже для сохранения здоровья ротовой полости.


Сразу отметим, что каждый рацион является полноценным и полностью обеспечивает животное необходимым количеством протеина, энергии, витаминов и минералов, но при этом учитывая особые потребности организма питомца с определенным заболеванием. Например, формула гипоаллергенных рационов представлена ингредиентами с высокой усвояемостью и низкими аллергенными показателями. Корма для стерилизованных животных содержат пониженное количество жиров и определенное количество минеральных веществ, что необходимо для поддержания животного в идеальной физической форме, формирования оптимального уровня pH мочи и улучшения работы мочеполовой системы. Корма для суставов обогащены хондроитином и глюкозаминов, а корма для животных с заболеваниями печени в том числе отличаются умеренным содержанием белка и жиров.


Ветеринарная линейка кормов Purina Veterinary Diets (Пурина) не так обширна, нежели Royal Canin, но тем не менее включает в себя все основные рационы, сбалансированные под такие патологии, как: МКБ, заболевания пищеварительной системы, печени, почек, кожи, суставов, ожирение и предрасположенность к аллергии. Вся линейка является полноценной и сбалансированной и способствует улучшению качества жизни питомца.


Ветеринарные рационы Hill's Prescription Diet (Хиллс) ориентированы на животных с самыми разными заболеваниями, причем в данном случае, как и в рационах Роял Канин, есть небольшая возможность выбора. Например, в линейке представлено несколько рационов с различным составом для собак и кошек с чувствительным желудком и/или аллергией. Состав всех ветеринарных кормов тщательно разработан и одновременно учитывает как потребности хищников в питании, так и особенности работы организма животного с определенными заболеваниями.


В заключение хочется добавить, что у нас на сайте, помимо вышеперечисленных брендов, представлены ветеринарные корма производителей Farmina (Фармина) и Flatazor (Флатазор), к которым тоже можно присмотреться.


В любом случае выбор остается за вами, а чтобы в таком изобилии ассортимента вам было легко ориентироваться, у нас на сайте есть специальный фильтр "особые свойства", который поможет выбрать рацион, соответствующий потребностям вашего животного.



Ветеринарные корма для собак Роял Канин

Ветеринарные корма для собак Пурина

Ветеринарные корма для собак Хиллс

Ветеринарные корма для собак Farmina

Ветеринарные корма для собак Flatazor

Ветеринарные корма для кошек Роял Канин

Ветеринарные корма для кошек Пурина

Ветеринарные корма для кошек Хиллс

Ветеринарные корма для кошек Farmina

Возврат к списку