Ваш город не определен
BAYER Адвокат 250 Антипаразитарный препарат для собак от 10 до 25 кг (от клещей, блох, гельминтов)

BAYER Адвокат 250 Антипаразитарный препарат для собак от 10 до 25 кг (от клещей, блох, гельминтов)

3 шт.
1 750 i
Цена с макс. %: 1 680 i
СтранаГермания
БрендBayer (Байер)
Возраст для собакЩенки / Взрослые / Пожилые
Размер собакиСредние породы / Крупные породы
НазначениеОт блох и клещей

Антипаразитарные капли на холку Bayer Адвокат выпускаются в нескольких дозировках, рассчитанных специально для кошек и собак разной весовой категории. Данные капли Bayer (Байер) Адвокат 250 предназначены для обработки собак весом от 10 до 25 кг и выпускаются в упаковке из 3 пипеток объемом по 2,5 мл.

Капли на холку широкого спектра действия для щенков и собак Bayer (Байер) Адвокат 250 применяются для эффективной защиты животного от клещей, блох и гельминтов. Также их часто используют в комплексе с лекарственными средствами для лечения аллергического дерматита, который был вызван блохами. Действующими веществами, входящими в состав препарата, являются имидаклоприд и моксидектин.

Имидаклоприд воздействует на ацетилхолиновые рецепторы членистоногих, нарушает у них передачу нервных импульсов, в результате чего происходит гибель насекомого-паразита. Моксидектин приводит к нарушению мышечной иннервации, что тоже приводит к параличу и скорой гибели эктопаразитов и нематод.

Капли Адвокат целесообразно применять для лечения и профилактики отодектоза, энтомозов, кишечных нематодозов (токсокароз, анкилостомоз), а также в целях профилактики дирофиляриоза (в виде капель для наружного применения).

Состав:

Имидаклоприд (10%) и моксидектин (2,5%), вспомогательные компоненты.

Применение капель Адвокат:

Капли Адвокат эффективны при лечении и профилактики демодекоза, отодектоза, саркоптоза, энтомозов, кишечных нематодозов (токсокароз, токсаскаридоз, унцинариоз, анкилостомоз), а также для лечения и профилактики дирофиляриоза. Обязательно в период использования капель давать животному иммунокорректирующие и стимулирующие восстановление шерсти препараты.

Для уничтожения блох, вшей и власоедов препарат применяется однократно. Чтобы предупредить повторное заражение средство применяют на протяжении всего периода активности насекомых с интервалом в 4-6 недель.

Для лечения отодектоза обработку животного проводят однократно. В целях профилактики – 1 раз в месяц

Для лечения саркоптоза обработку животного проводят двукратно с интервалом 28 дней.

Для лечения демодекоза обработку животного проводят 4-6 раз с интервалом в 28 дней. Количество раз, необходимых для обработки, зависит от степени поражения.

Для борьбы с гельминтами препарат применяется однократно. В целях профилактики – один раз в месяц.

Для профилактики заражения здоровых собак дирофиляриозом и контроля уровня микрофилярий в крови у инвазированных животных Адвокат применяют один раз в месяц в течение всего периода активности насекомых.

Минимальная терапевтическая доза препарата составляет 0,1 мг на килограмм массы тела, что равно 10 мг/кг имидаклоприда и 2,5 мг/кг моксидектина. Ориентировочная дозировка указана в таблице:


Вес собаки Доза препарата (номинальный объем пипетки) Доза действующих веществ (имидаклоприд/моксидектин)
до 4 кг 0,4 мл 10 мг/кг 2,5 мг/кг
от 4 до 10 кг 1,0 мл 10-25 мг/кг 2,5-6,25 мг/кг
от 10 до 25 кг 2,5 мл 10-25 мг/кг 2,5-6,25 мг/кг
от 25 до 40 кг 4,0 мл 10-16 мг/кг 2,5-4 мг/кг

Для обработки животного весом более 40 кг применяют комбинацию пипеток, чтобы в итоге соблюсти дозировку 0,1 мл на килограмм массы тела.

Противопоказания:

Капли Адвокат нельзя давать больным, ослабленным, животным весом менее 1 кг и моложе 7 недель. Беременных и кормящих собак можно обрабатывать очень осторожно и под наблюдением ветеринара. Нельзя использовать в комплексе с другими лекарственными средствами, в состав которых входят макроциклические лактоны. Не применять по окончании срока годности.

При соблюдении дозировки и отсутствии у питомца индивидуальной непереносимости к компонентам препарата средство хорошо переносится и не оказывает раздражающего действия. Крайне редко возможно появление индивидуальных реакций, которые не требуют лечения и проходят сами собой. При случайном слизывании препарата у животного возможно повышенное слюноотделение.

Данное описание инструкцией не является. Подробная инструкция находится в упаковке. Перед применением капель от блох и клещей и гельминтов Адвокат обязательно ознакомьтесь с ней.

Тут еще никто ничего не писал, стань первым!