АГРОВЕТЗАЩИТА Антигельминтная суспензия для щенков мелких пород Фебтал Комбо
АГРОВЕТЗАЩИТА Антигельминтная суспензия для щенков мелких пород Фебтал Комбо

АГРОВЕТЗАЩИТА Антигельминтная суспензия для щенков мелких пород Фебтал Комбо

7 мл
96 i
Цена с макс. %: 92 i
СтранаРоссия
БрендАгроветзащита
Возраст для собакЩенки
Размер собакиМалые породы

Антигельминтная суспензия для щенков мелких пород Фебтал Комбо Агроветзащита является лекарственным и профилактическим средством от нематодозов (токсокароз, токсаскаридоз, унцинариоз, трихоцефалез, анкилостомоз), цестодозов (тениидоз, дипилидиоз, эхинококкоз, дифиллоботриоз, мезоцестоидоз) и смешанных нематодо-цестодозных инвазий. Действующими веществами, на основе которых приготовлена суспензия, являются празиквантел и альбендазол. Данные компоненты обладают широким спектром антигельминтного действия и одинаково эффективно борются с круглыми и ленточными гельминтами на всех фазах развития, в том числе с Тохосаra саnis, Toxascaris leonina, Toxascaris mystax, Uncinaria stenocephala, Trichocehpalus vulpis, Ancylostoma caninum, Echinococcus granulosis, Taenia spp., Dipylidium caninum, Diphyllobotrium latum, Mesocestoides lineatus.

Празиквантел быстро всасывается в кишечнике и распределяется в органах и тканях, а выводится из организма в основном с мочой в метаболизированной форме. Альбендазол частично всасывается в кишечнике и выводится из организма в основном с фекалиями в течение 24–48 часов. Механизм действия данных компонентов основан на ингибировании фумаратредуктазы, стойкой деполяризации мышечных клеток гельминта и нарушении энергетического обмена, что приводит к параличу и гибели паразитов и их последующему выведению из ЖКТ.

Антигельминтная суспензия для щенков Фебтал Комбо предназначена исключительно для перорального применения и хорошо переносится животными.

Противопоказания

Повышенная индивидуальная чувствительность к активным компонентам препарата. Не применять беременным и кормящим животным, а также щенкам и котятам моложе 3-недельного возраста.

Побочные явления

При применении препарата согласно инструкции побочных явлений и осложнений не наблюдается.

Дозы и порядок применения

Применяют животным однократно, индивидуально, в утреннее кормление с небольшим количеством корма или вводят принудительно из расчета 1 мл суспензии на 1 кг массы животного.

Перед использованием флакон с суспензией следует тщательно встряхнуть.

Предварительной голодной диеты и применения слабительных средств не требуется.

Для дегельминтизации животных массой менее 0,5 кг непосредственно перед применением к отмеренной дозе препарата добавляют 0,3 мл кипяченой воды, затем тщательно встряхивают и вводят суспензию животному.

С лечебной целью дегельминтизацию собак и кошек проводят по показаниям, с профилактической – ежеквартально в терапевтической дозе.

При лечении собак от дипилидиоза (огуречный цепень) необходимо уничтожить блох и власоедов, являющихся источником заражения животных. С этой целью следует использовать инсектоакарицидные капли или спрей Барс, Барс форте, либо зоошампунь инсектицидный Луговой.

Хранение

Хранить в упаковке производителя, в защищенном от света и влаги, недоступном для детей и животных месте, отдельно от пищевых продуктов и кормов, при температуре от 0°С до 25°С.

Тут еще никто ничего не писал, стань первым!

С этим товаром покупают
55 г
176 i
Потрясающе вкусные косточки для собак мелких и миниатюрных пород, а также щенков. Косточка приготовлена из сыромятной говяжьей кожи, на которую насажены шарики нежнейшего мяса индейки. Форма косточки и небольшой размер делает лакомство идеально подходящим для поощрения животных во время дрессировки.
1 шт.
203 i
HELLO PET Когтерез-гильотина для собак и кошек без покрытия, хром
457 i
457 i
457 i
ДАРЭЛЛ Лежак для собак и кошек овальный стеганый 42*33*15 см
790 i
790 i
ZOOEXPRESS Ошейник для собак трехслойный с z-образным краем и бусинками 18 мм
0,5 кг
305 i
1,5 кг
805 i
Корм для щенков породы чихуахуа с 8 недель до 8 месяцев. Очень вкусные ингредиенты и натуральные ароматизаторы покажутся аппетитными самым привередливым в еде питомцам. Пшеничная клейковина, свекольный жом и пребиотики снижают неприятный запах стула и способствуют оптимальному пищеварению, а комплекс антиоксидантов помогает укреплять иммунную систему.