Ваш город не определен
PRAC-TIC Капли для собак весом 4,5-11 кг от блох и клещей

PRAC-TIC Капли для собак весом 4,5-11 кг от блох и клещей

3 шт.
1 337 i
Цена с макс. %: 1 284 i
СтранаСловения
БрендПрак-тик (Prac-tic)
Возраст для собакЩенки / Взрослые / Пожилые
Размер собакиМалые породы / Средние породы
НазначениеОт блох и клещей

Капли от блох и клещей Прак-тик (Prac-tic) для собак весом 4,5-11 кг представлены в виде трех пипеток объемом по 1,1 мл. Данная дозировка рассчитана специально на малых и средних собак и соответствует необходимой терапевтической дозе.

Инсектоакарицидные капли для собак Прак-тик (Prac-tic) являются лекарственным препаратом, предназначенным для наружного использования для борьбы с насекомыми, блохами, вшами, власоедами и иксодовыми клещами. Капли одновременно являются эффективным средством лечения и профилактики. Защита от иксодовых клещей обеспечивается на период до 4 недель, а от блох, вшей и власоедов – до 6-8 недель.

Действующим веществом, на основе которого разработан данный препарат, является пирипрол, относящийся к группе фенилпиразолов. После нанесения в необходимые области перипрол в течение 24 часов равномерно распределяется по всей поверхности кожи, не всасываясь в кровь.

Пирипрол эффективен в отношении имагинальных и преимагинальных фаз развития паразитирующих на собаках насекомых, включая блох (Stenocephalides canis), вшей (Linognatus setotus) и власоедов (Trichodectes canis), а также иксодовых клещей - Ixodes ricinus, Rhipicephalus sanguineus, Dermacentor reticulatus, Ixodes scapularis, Dermacentor variabilis, Amblyomma americanum. Он нарушает передачу нервных импульсов, в результате чего происходит паралич и гибель насекомых и иксодовых клещей.

Немаловажно, что в составе нет лишних примесей и отдушек, а сами капли не имеют запаха, что уменьшает вероятность появления аллергических реакций. Капли водоустойчивы, а это значит, что животное после обработки можно будет купать даже с использованием шампуня. А еще они безопасны для щенков, беременных и кормящих собак, других животных и людей.

Капли от блох и клещей для мелких собак Прак-тик (Prac-tic) – препарат контактного действия. Это означает, что гибель клещей начинается до отложения ими яиц и начала питания. То есть капли препятствуют не только размножению эктопаразитов, но и заражению животного переносимыми ими заболеваниями.

Состав:

Действующее вещество - пирипрол 12,5%. Вспомогательные компоненты - бутилгидрокситолуол и диэтилгликольмоноэтиловый эфир.

Порядок применения:

Пепарат применяют однократно. Наносить его следует на сухую неповрежденную кожу капельным путем в места, недоступные для слизывания. Обычно средство наносят в несколько точек – между лопатками и у основания шеи. Раздвиньте шерсть и легким нажатием на пипетку наносите капли непосредственно на кожу. Повторную обработку проводите не чаще 1 раза в месяц.

Минимальная терапевтическая доза препарата составляет 0,1 мл на 1 кг массы тела. Ориентировочная дозировка указана в таблице:


Масса животного Доза на животное - номинальный объем пипетки, см3 (мл) Доза пирипрола, мг/кг массы животного
от 2,0 кг до 4,5 кг 0,45 12,5 - 28,1
от 4,5 кг до 11 кг 1,1 12,5 - 30,6
от 11 кг до 22 кг 2,2 12,5 - 25,0
от 22 кг до 50 кг 5,0 12,5 - 28,4
более 50 кг комбинация пипеток*

Для обработки собак весом более 50 кг применяйте комбинацию пипеток, чтобы в итоге на каждый килограмм массы тела приходилось 0,1 мл препарата.

Для лечения аллергического дерматита комбинируйте капли с лекарственными средствами патогенетической и симптоматической терапии.

Не используйте капли одновременно с другими инсектоакарицидными средствами.

Не мойте животное моющими средствами в течение 48 часов перед обработкой и в течение 24 часов после обработки.

Противопоказания:

Не используйте капли для обработки больных и выздоравливающих животных, а также собак весом менее 2 кг и щенков моложе 8 недель. Обработку беременных и кормящих собак производите под наблюдением ветеринара.

Тут еще никто ничего не писал, стань первым!