Ваш город не определен
FRONTLINE Спот от блох и клещей для собак весом 10-20 кг Три-Акт M

FRONTLINE Спот от блох и клещей для собак весом 10-20 кг Три-Акт M

1 шт.
687 i
Цена с макс. %: 660 i
СтранаФранция
БрендFrontline
Возраст для собакЩенки / Взрослые / Пожилые
Размер собакиСредние породы / Крупные породы
НазначениеОт блох и клещей

Спот-он Frontline Три-Акт M от блох и клещей предназначен специально для собак весом от 10 до 20 кг. Дозировка препарата рассчитана на животных именно этого размера и представлена в виде пипетки объемом 2 мл. Относится препарат к группе комбинированных контактного действия.

Фронтлайн Три-Акт – это новейший препарат для защиты собак от кровососущих паразитов и летающих насекомых, разработанный компанией Мариал. В качестве активных веществ используется фипронил и перметрин, благодаря сочетанию которых удается добиться хороших инсектоакарицидных и репеллентных свойств. Сразу отметим, что средство поможет защитить питомца от комаров, москитов, кровососущих мух, блох и иксодовых клещей. Как можно заметить, спектр действия препарата просто огромен!

Фипронил блокирует ГАМК-зависимые рецепторы членистоногих, нарушает передачу нервных импульсов у них, тем самым вызывая паралич и гибель.

Перметрин обладает инсектоакарицидным и репеллентным свойствами, а принцип его действия заключается в нарушении ионной проницаемости натриевых каналов и торможении процессов поляризации (реполяризации) мембраны нервных клеток паразитов.

Фронтлайн Три-Акт является профилактическим средством, препятствующим заражению питомца заболеваниями, которые передают вышеперечисленные насекомые. Также он используется для лечения саркоптоза и блошиного аллергического дерматита (играет роль инсектицида). Еще при своевременном использовании спота Frontline Три-Акт уменьшается риск заражения дирофиляриозом, лейшманиозом, бабезиозом, боррелиозом, эрлихиозом и анаплазмозом.

Ключевые преимущества спота Фронтлайн Три-Акт для собак:

  • средство не только эффективно уничтожает, но и отпугивает комаров, москитов и мух-жигалок;
  • доказана эффективность препарата в отношении 18 различных паразитов (комары, клещи, блохи и другие;
  • эффект после применения длится на протяжении месяца;
  • разработан с учетом особенностей собак.

В каких случаях рекомендован Frontline Три-Акт:

  • если собаку беспокоят укусы комаров, животное находится в нервозном состоянии;
  • если животное часто гуляет за чертой города;
  • если после укусов паразитов на коже проявляются аллергические реакции;
  • если хотите уменьшить вероятность заражения питомца заболеваниями, которые переносят комары, москиты и клещи.

Применение:

Спот-он для собак Фронтлайн Три-Акт противопоказан животным с индивидуальной непереносимостью входящих в состав компонентов. Также его не рекомендуется давать щенкам моложе 8 недель и весом менее 2 кг. Беременным и кормящим собакам средство следует давать только по рекомендации вашего ветеринара.

Капли наносят однократно на сухую и неповрежденную кожу.

Перед использованием срежьте у пипетки кончик, затем раздвиньте шерстку животного и легким нажатием нанесите препарат у основания черепа и между лопатками.

Средство от блох и клещей Frontline Три-Акт рекомендуется давать из расчета 0,1 мл/кг массы тела. При таком соотношении обеспечивается оптимальная концентрация действующих веществ – 6,7 мг/кг фипронила и 50,5 мг/кг перметрина. С учетом данной информации и исходя из размеров вашего животного выбирайте пипетку нужного размера.


Масса собаки, кг Объем используемой пипетки, мл Содержание фипронила, мг Содержание перметрина, мг
2,0-5,0 0,5 33,8 252,4
5,1-10,0 1,0 67,6 504,8
10,1-20,0 2,0 135,2 1009,6
20,1-40,0 4,0 270,4 2019,2
40,1-60,0 6,0 405,6 3028,8

Если животное весит более 60 кг, выбирайте для обработки комбинацию пипеток разных фасовок, чтобы обеспечить соотношение препарата 0,1 мг/кг.

Обработку животного следует проводить не позднее, чем за 24 часа до выгула животного, чтобы препарат полностью начал действовать. Желательно проводить обработку сразу всех животных, если они находятся в одном помещении.

В течение 24 часов после обработки не купайте животное с моющими средствами, а в течение 48 часов – не пускайте собаку в природные водоемы.

Подробную инструкцию читайте во вкладыше в упаковке.

Тут еще никто ничего не писал, стань первым!