Ваш город не определен
АГРОВЕТЗАЩИТА Капли для собак инсектоакарицидные на фипрониле Барс Форте

АГРОВЕТЗАЩИТА Капли для собак инсектоакарицидные на фипрониле Барс Форте

4 шт.
269 i
Цена с макс. %: 258 i
СтранаРоссия
БрендАгроветзащита
Возраст для собакВзрослые
НазначениеОт блох и клещей

Капли для собак инсектоакарицидные Барс Форте Агроветзащита относятся к лекарственным препаратам, применяющимся с целью лечения и профилактики энтомозов (вши, блохи, власоеды), саркоптоза, нотоэдроза, поражений иксодовыми клещами. Еще они выполняют функцию репеллентов и препятствуют нападению эктопаразитов на животных. В состав препарата входит фипронил, а также вспомогательные компоненты, к числу которых относится РРН (регулятор роста насекомых).

Капли инсектоакарицидные для собак Барс Форте на фипрониле предназначены не только для борьбы с половозрелыми паразитами, но и для устранения их личинок. Фипронил не всасывается в кровоток, а вместо этого накапливается в эпидермисе, волосяных луковицах и сальных железах, благодаря этому свойству и достигается длительное контактное воздействие препарата. Данное вещество блокирует ГАМК-зависимые рецепторы эктопаразитов, нарушая передачу нервных импульсов, что в конечном итоге и приводит к параличу и гибели насекомых и клещей. РРН, в свою очередь, нарушает синтез хитина у паразитов, разрывая их жизненный цикл.

В одной упаковке находится 4 пипетки.

Применение:

Препарат наносят капельно на сухую неповрежденную кожу однократно. Продолжительность защитного действия сохраняется в течение 1–2 месяцев. Капли наносят в места, недоступные для слизывания животным: на кожу в несколько точек в области спины между лопатками или в область шеи у основания черепа в дозах, указанных в таблице.

Минимальная терапевтическая доза препарата для собак составляет 0,18 мл/кг массы животного, что соответствует 9 мг/кг фипронила и 0,18 мг/кг дифлубензурона.


Вес животного Доза препарата, мл Количество пипеток, шт.
до 1 кг 0,18 мл / 9 мг фипронила и 0,18 мг дифлубензурона 0,5 мл / 4 капли
от 1 до 5 кг 1,0 мл / 50 мг фипронила и 1,0 мг дифлубензурона 1,0 мл / 1 пипетка
от 5 до 10 кг 1,8 мл / 90 мг фипронила и 1,8 мг дифлубензурона 1,8 мл / 1 пипетка
от 10 до 20 кг 3,6 мл / 180 мг фипронила и 3,6 мг дифлубензурона 1,8 мл / 2 пипетки
от 20 до 30 кг 5,4 мл / 270 мг фипронила и 5,4 мг дифлубензурона 1,8 мл / 3 пипетки

При обработке собак массой более 50 кг на каждые последующие 10 кг массы дополнительно наносят по 1-й пипетке препарата.

Повторные обработки животных проводят по показаниям, но не чаще одного раза в месяц.

В целях предотвращения повторной инвазии блохами животным заменяют подстилки или обрабатывают их инсектицидным средством в соответствии с инструкцией по его применению.

Для уничтожения иксодовых клещей на теле животного препарат в количестве 1 капли наносят на клеща и место его прикрепления к коже. Если в течение 20-30 минут клещ самопроизвольно не отпадает, то его аккуратно вытаскивают из тела пинцетом и уничтожают.

Не следует мыть и купать животное в природных водоемах в течение 48 часов после обработки, а также наносить препарат на влажную или поврежденную кожу.

Особые указания:

При случайном попадании препарата на кожу или слизистые оболочки его следует сразу же смыть струей воды. Не следует гладить места нанесения препарата и подпускать животное к маленьким детям в течение 48 часов после обработки.

Противопоказания:

Не подлежат обработке беременные и кормящие самки, больные инфекционными болезнями и выздоравливающие животные, щенки моложе 8-недельного возраста.

Побочные действия:

При применении препарата согласно инструкции побочных явлений и осложнений не наблюдается. При повышенной индивидуальной чувствительности животного к фипронилу и появлении осложнений (избыточное слюноотделение, слезотечение, рвота) обработки животного прекращают, и препарат смывают водой с моющим средством.

Условия хранения:

Хранить в закрытой заводской упаковке, в защищенном от света и влаги, недоступном для детей и животных месте, отдельно от пищевых продуктов и кормов, при температуре от 0°С до 30°С.

Тут еще никто ничего не писал, стань первым!