Ваш город не определен
АГРОВЕТЗАЩИТА Капли для собак инсектоакарицидные Барс

АГРОВЕТЗАЩИТА Капли для собак инсектоакарицидные Барс

4 шт.
185 i
Цена с макс. %: 178 i
СтранаРоссия
БрендАгроветзащита
Возраст для собакЩенки / Взрослые
Размер собакиМалые породы / Средние породы / Крупные породы / Гигантские породы
НазначениеОт блох и клещей

Капли для собак инсектоакарицидные Барс предназначены специально для борьбы с блохами, вшами, власоедами, саркоптоидными и иксодовыми клещами, а также болезнями, которые они вызывают у собак. В том числе капли могут применяться в целях профилактики, если у животного наблюдается чесотка.

Контактные инсектоакарицидные капли для собак Барс не попадают в кровоток, а накапливаются в эпидермисе, волосяных луковицах и сальных железах, поэтому последующий контакт паразитов с кожей и шерстью обработанной собаки приведет к их гибели. Помимо инсектоакарицидного, препарат обладает выраженным репеллентным действием, что сводит риск повторного нападения паразитов к минимуму.

В основе препарата находится фипронил, активно борющийся с паразитирующими на собаках вредителями на любых стадиях жизненного цикла – от личинок до половозрелых особей. Вспомогательными компонентами являются: полиэтиленгликоль, изопропиловый спирт, поливинилпирролидон.

В одной упаковке находится 4 пипетки.

Применение:

Срежьте кончик ампулы-капельницы, раздвиньте шерсть животного и нанести препарат непосредственного на кожу собаки по линии позвоночника в несколько точек - у основания головы, на шею и между лопатками, чтобы предотвратить слизывание препарата. Каждая ампула-капельница содержит дозу препарата для одной обработки собаки весом от 2 до 10 кг.


Вес животного Количество ампул для однократной обработки
2-10 кг 1 шт.
10-20 кг 2 шт.
20-30 кг 3 шт.
30 кг и более 4 шт.

Повторные обработки проводят по показаниям, но не чаще 1 раза в месяц. В целях предотвращения повторной инвазии блохами животным заменяют подстилки или обрабатывают их инсектоакарицидным спреем Барс.

Для уничтожения иксодовых клещей на теле животного препарат в количестве 1 капли наносят на клеща и место его прикрепления к коже. Если в течение 20-30 минут клещ самопроизвольно не отпадает, то его аккуратно вытаскивают из тела пинцетом и уничтожают.

При отодектозе (ушной чесотке) очистите ушную раковину от серы и корочек и закапайте по 2-5 капель препарата в каждое ухо. Для более полного контакта препарата с пораженным участком, ушную раковину сложите пополам и короткое время массируйте. Через 7 дней повторите процедуру.

Во время обработки животного не разрешается пить, курить и принимать пищу. По окончанию работы с препаратом необходимо вымыть руки теплой водой с мылом. При случайном попадании препарата на кожу или слизистые оболочки его следует сразу смыть струей воды.

Однократная обработка собаки защищает ее от повторного нападения блох на срок до двух месяцев, от нападения клещей на срок не менее двух недель.

Особые указания:

Не рекомендуется купать животное за 4 дня до и 4 дня после обработки. По истечении этого срока купание без зоошампуня не снижает защитного эффекта препарата. Если вы искупали собаку с зоошампунем, через 4 дня обработку следует повторить.

Не применяйте на кошках! Избегайте попадания препарата в глаза и пасть животного. Не допускайте слизывания животными капель. Не позволяйте недавно обработанным животным вылизывать друг друга.

Противопоказания:

Не подлежат обработке беременные, кормящие, больные инфекционными заболеваниями и выздоравливающие животные, щенки моложе 10-недельного возраста, а также собаки массой менее 2 кг. При повышенной индивидуальной чувствительности животных к препарату, проявляющейся угнетением, избыточным слюноотделением, мышечной дрожью, рвотой, препарат следует смыть водой с зоошампунем.

Побочные действия:

Препарат хорошо переносится собаками, но в редких случаях, у животных с повышенной чувствительностью к препарату, на месте нанесения капель возможно проявление зуда и покраснения кожи. Эти явления проходят без врачебного вмешательства в течение нескольких часов.

Условия хранения:

Препарат хранят в закрытой заводской упаковке, в сухом, недоступном для детей и животных месте, отдельно от пищевых продуктов и кормов, при температуре от 0 до 30°С.

Тут еще никто ничего не писал, стань первым!