Ваш город не определен
АГРОВЕТЗАЩИТА Капли глазные для кошек и собак для лечения и профилактики офтальмологических заболеваний "Бриллиантовые глаза"

АГРОВЕТЗАЩИТА Капли глазные для кошек и собак для лечения и профилактики офтальмологических заболеваний "Бриллиантовые глаза"

10 мл
181 i
Цена с макс. %: 174 i
СтранаРоссия
БрендАгроветзащита
Возраст для кошекВзрослые
НазначениеУход за глазами и ушами

Капли глазные для собак и кошек для лечения и профилактики офтальмологических заболеваний "Бриллиантовые глаза" Агроветзащита. Капли рекомендуется использовать для повседневной гигиенической обработки глаз собак и кошек, например, для удаления засохшего экссудата в уголках глаз, снятия воспалений слизистой оболочки, при чрезмерной слезоточивости и гипермии сосудов глазного яблока. В состав препарата входят: хлордиксидина биглюконат, таурин и янтарная кислота. Хлордиксидина биглюконат – сильное бактерицидное средство, активное в отношении грамположительных и грамотрицательных бактерий. Таурин улучшает регенерацию сетчатки глаза и регулирует зрение, предупреждая его ухудшение. Янтарная кислота защищает клетки от негативных воздействий окружающей среды.

Капли глазные "Бриллиантовые глаза" Агроветзащита обладают выраженным бактерицидным, противовоспалительным и противоотечным свойствами. Они легко проникают во все ткани глаза, обеспечивая устойчивый терапевтический эффект, поэтому подходят как для лечения, так и для профилактики острых и хронических серозно-катаральных и катаральных конъюнктивитах, катаракте и дистрофических и возрастных дегенеративных изменениях роговицы и сетчатки, после попадания инородных тел и получения травм.

Противопоказания

Капли "Бриллиантовые глаза" не следует использовать, если наблюдается повышенная чувствительность к составляющим препарата.

Побочные явления

Не наблюдаются.

Дозы и порядок применения

При конъюнктивитах легкой степени, а также для повседневного ухода удалите из внутреннего угла глаза корочки и экссудат, воспользовавшись марлевым тампоном, смоченным в препарате. После этого закапайте «Бриллиантовые глаза» в конъюнктивальную полость животным массой до 10 кг по 1 капле, собакам, которые весят более 10 кг, – по 2. Обработка должна проводиться 1–3 раза в день с интервалами в 5–10 суток.

При покраснениях, избыточном слезотечении, попадании инородных предметов, травмах средство закапывают в течение 5–14 дней по 1–2 капли 3 раза в день.

При профилактике возрастных дегенеративных изменений роговицы и сетчатки, а также катаракты состав используют 2 раза в день по 1–2 капле курсами по 20 дней с интервалом в 10 суток.

Хранение

Хранить при комнатной температуре в закрытой заводской упаковке в месте, защищенном от солнца.

Гость
Комментарий: Я такие капли постоянно покупаю, поскольку капельки Бриллиантовые глаза хороши не только как лечебное средство, но и просто как стерильное полезное средство для профилактического ухода за глазами.