Ваш город не определен
АГРОВЕТЗАЩИТА Капли глазные для кошек и собак с ципрофлоксацином Ципровет

АГРОВЕТЗАЩИТА Капли глазные для кошек и собак с ципрофлоксацином Ципровет

10 мл
172 i
Цена с макс. %: 165 i
СтранаРоссия
БрендАгроветзащита
Возраст для кошекВзрослые
НазначениеУход за глазами и ушами

Капли глазные для собак и кошек Ципровет Агроветзащита – это высокоэффективный препарат, основным действующим веществом которого является ципрофлоксацин. Ципрофлоксацин обладает противовоспалительными и бактерицидными свойствами и эффективен в отношении большого количества грамотрицательных и грамположительных микроорганизмов, включая микоплазмы, хламидии, синегнойную палочку, золотистый стафилококк и штаммы, резистентные к гентамицину и метициллину. Он разрушает ДНК микроорганизмов, вследствие чего происходит их гибель.

Капли глазные для собак и кошек Ципровет Агроветзащита для местного применения хорошо проникают в переднюю камеру и роговицу глаза, особенно если эпителиальный слой последней разрушен. Препарат рекомендуется применять для лечения и профилактики инфекционных воспалительных заболеваний глаз (хронических и острых конъюнктивитов, кератитов, кератоконънктивитов, блефаритов, септических иридоциклитов, язв роговицы), а также при воспалении глазных придатков.

Капли глазные Ципровет подойдут для лечения таких инфекционных заболеваний, которые не поддаются лечению другими антибактериальными средствами. Еще это хорошее профилактическое средство для обработки глаз после травмирования и попадания в них инородных тел, лечения пред- и послеоперационных инфекционных осложнений.

Противопоказания

Не рекомендуется использовать для кошек или других животных, имеющих индивидуальную чувствительность к фторхинолонам. Средство не назначается щенкам и котятам младше недельного возраста. С осторожностью следует использовать данный препарат для лечения животных, имеющих нарушения мозгового кровообращения или атеросклероз сосудов головного мозга.

Побочные явления

При использовании средства согласно инструкции осложнений и побочных эффектов не наблюдается. В редких случаях Ципровет может провоцировать незначительную гиперемию и болезненность конъюнктивы, слезотечение и зуд, которые через 5 минут исчезают.

Дозы и порядок применения

Средство вводят в пораженный глаз по 1–2 капли четырежды в день на протяжении 1–2 недель. Длительность терапевтического курса зависит от тяжести заболевания.

При наличии обильного слизисто-гнойного или гнойного отделяемого вводят 3–4 капли данного средства, затем с помощью марлевого тампона убирают все корочки и выделения. Повторно вводят 1–2 капли препарата с лечебной целью. При необходимости терапевтический курс повторяют.


Животное и его масса Количество капель для разовой обработки
Кошки 1
Собаки от 2 до 10 кг 1
Собаки более 10 кг 2

Хранение

Хранить в недоступном для животных и детей месте, защищенном от влаги и солнца, отдельно от корма и продуктов. Рекомендованная температура – +5…+25°С.

Тут еще никто ничего не писал, стань первым!