Ваш город не определен
АГРОВЕТЗАЩИТА Антигельминтная суспензия для кошек Фебтал Комбо

АГРОВЕТЗАЩИТА Антигельминтная суспензия для кошек Фебтал Комбо

7 мл
96 i
Цена с макс. %: 92 i
СтранаРоссия
БрендАгроветзащита
Возраст для кошекКотята / Взрослые

Антигельминтная суспензия для кошек Фебтал Комбо Агроветзащита для перорального применения с целью лечения и профилактики нематодозов (токсокароз, токсаскаридоз, унцинариоз, трихоцефалез, анкилостомоз), цестодозов (тениидоз, дипилидиоз, эхинококкоз, дифиллоботриоз, мезоцестоидоз) и смешанных нематодо-цестодозных инвазий.

Антигельминтная суспензия для кошек Фебтал Комбо в качестве действующих веществ содержит празиквантел и альбендазол. Данные компоненты хорошо переносятся животными и обладают выраженной активностью в отношении большинства круглых и ленточных гильминтов независимо от стадии их развития, в том числе по отношению к Тохосаra саnis, Toxascaris leonina, Toxascaris mystax, Uncinaria stenocephala, Trichocehpalus vulpis, Ancylostoma caninum, Echinococcus granulosis, Taenia spp., Dipylidium caninum, Diphyllobotrium latum, Mesocestoides lineatus.

При пероральном введении празиквантел быстро всасывается в кишечнике, после чего распределяется в органах и тканях, выводится из организма он в основном с мочой в метаболизированной форме. Альбендазол частично всасывается в кишечнике и выводится из организма в основном с фекалиями в течение 24–48 часов. Механизм действия данных веществ основан на ингибировании фумаратредуктазы, стойкой деполяризации мышечных клеток гельминта и нарушении энергетического обмена, после чего паразиты гибнут и выводятся из ЖКТ.

Противопоказания

Повышенная индивидуальная чувствительность к активным компонентам препарата, беременность и период лактации животных, возраст щенков и котят моложе 3-х недель.

Побочные явления

При применении препарата согласно инструкции побочных явлений и осложнений не наблюдается.

Дозы и порядок применения

Применяют животным однократно, индивидуально, в утреннее кормление с небольшим количеством корма или вводят принудительно из расчета 1 мл суспензии на 1 кг массы животного.

Перед использованием флакон с суспензией следует тщательно встряхнуть.

Предварительной голодной диеты и применения слабительных средств не требуется.

Для дегельминтизации животных массой менее 0,5 кг непосредственно перед применением к отмеренной дозе препарата добавляют 0,3 мл кипяченой воды, затем тщательно встряхивают и вводят суспензию животному.

С лечебной целью дегельминтизацию собак и кошек проводят по показаниям, с профилактической – ежеквартально в терапевтической дозе.

При лечении собак от дипилидиоза (огуречный цепень) необходимо уничтожить блох и власоедов, являющихся источником заражения животных. С этой целью следует использовать инсектоакарицидные капли или спрей Барс, Барс форте, либо зоошампунь инсектицидный Луговой.

Хранение

Хранить в упаковке производителя, в защищенном от света и влаги, недоступном для детей и животных месте, отдельно от пищевых продуктов и кормов, при температуре от 0°С до 25°С.

Тут еще никто ничего не писал, стань первым!