Ваш город не определен
MS. KISS Капли инсектоакарицидные для кошек весом от 2 до 4 кг

MS. KISS Капли инсектоакарицидные для кошек весом от 2 до 4 кг

1 шт.
169 i
Цена с макс. %: 162 i
СтранаРоссия-Швейцария
БрендMs. Kiss
Возраст для кошекКотята / Взрослые
НазначениеОт блох и клещей

Капли инсектоакарицидные Ms.Kiss для кошек весом от 2 до 4 кг представлены в форме удобной пипетки объемом 0,5 мл. Препарат представляет собой прозрачную маслянистую жидкость со специфическим запахом и в качестве действующих веществ содержит фипронил и пирипроксифен, эффективные в отношении преимагинальных и имагинальных (половозрелых) стадий развития вшей, блох, власоедов, иксодовых и саркоптоидных клещей. Ещё данные компоненты препарата эффективно отпугивают комаров, москитов, слепней и других летающих насекомых и в комплексе применяются для лечения ушной чесотки.

Фипронил и пирипроксифен не всасываются в кровь, а постепенно накапливаются в эпидермисе, волосяных луковицах и сальных железах кожи, благодаря чему оказывается длительное контактное инсектоакрицидное и репеллентное действия. Фипронил нарушает передачу нервных импульсов, приводя к параличу и гибели членистоногих. Пирипроксифен нарушает процессы синтеза хитина и линьки личинок, препятствует развитию полноценных куколок, вызывает гибель насекомых на преимагинальных фазах развития.

Капли могут использоваться для обработки котят старше 2 месяцев. Длительность защиты препарата против блох, вшей и власоедов сохраняется на период до 1,5 месяца, а против клещей и летающих насекомых – до 1 месяца.

Состав:

Активные компоненты: 10% фипронила и 5% пирипроксифена. Вспомогательные компоненты: агидол, изопропиловый спирт, бутиловый эфир дипропиленгликоля и метиловый эфир дипропиленгликоля.

Применение:

Капли наносят точечно в недоступные для слизывания места (между лопатками и у основания шеи). Раздвиньте шерсть в местах нанесения препарата и выдавите необходимое количество в несколько точек.

Повторная обработка возможна не чаще 1 раза в месяц.

Не купайте животное в течение 2 суток после нанесения препарата. Помните, что после каждого купания эффективность капель снижается.

Чтобы исключить повторное заражения животного обработайте инсектицидами подстилки, места содержания, щели и предметы мебели.

Для лечения ушной чесотки очистите обе ушные раковины от корочек и струпьев, после чего закапайте в каждое ухо по 2 – 4 капли препарата. Сложите ушную раковину вдоль пополам и массируйте у основания, чтобы распределить средство. Остатки нанесите на кожу между лопатками. Обязательно обрабатывайте оба уха.

При саркоптозе препарат применяют 2 или 3-кратно, с интервалом 10 – 12 дней до клинического выздоровления животного, которое подтверждают двумя отрицательными результатами микроскопии соскобов кожи. Для профилактики саркоптоза капли применяют 1 раз в месяц.

Для борьбы с иксодовыми клещами нанесите одну каплю препарата непосредственно на паразита и место его прикрепления. Если через 20 минут клещ самопроизвольно не отпадет, аккуратно вытащите его и уничтожьте.

Противопоказания:

Не используйте капли при наличие у животного чувствительности к входящим в состав компонентам.

Не обрабатывайте котят моложе 2 месяцев, беременных и кормящих кошек, больных инфекционными болезнями, ослабленных, истощенных и выздоравливающих животных.

Не используйте капли в сочетании с другими инсектоакарицидными средствами.

Побочные реакции:

При соблюдении дозировки препарат не оказывает местного раздражающего действия. Избегайте попадания в глаза, так как это приведет к раздражению слизистой.

При передозировке возможны слезотечение, избыточное слюноотделение, мышечная дрожь, рвота, раздражения кожи. При появлении вышеперечисленных признаков прекратите применение капель, а остатки средства удалите ватно-марлевым тампоном. Шерсть тщательно промойте водой с мылом или шампунем.


Данное описание не является инструкцией. Подробная инструкция по использованию средства находится в упаковке.

Тут еще никто ничего не писал, стань первым!