Ваш город не определен
БЛОХНЭТ Max Капли на холку для кошек и котят против клещей и блох
БЛОХНЭТ Max Капли на холку для кошек и котят против клещей и блох

БЛОХНЭТ Max Капли на холку для кошек и котят против клещей и блох

1 мл
84 i
Цена с макс. %: 81 i
СтранаРоссия
БрендБлохНэт
Возраст для кошекКотята / Взрослые
НазначениеОт блох и клещей

Капли на холку БлохНэт Max предназначены для защиты кошек и котят от клещей, блох, власоедов. Еще они применяются для лечения энтомозов, отодектоза и отпугивают кровососущих комаров, мух, слепней. Причем эффективность препарата наблюдается на любой стадии развития паразитов.

Инсектоакарицидные капли на холку БлохНэт Max для кошек и котят эффективны в отношении большого количества паразитов благодаря наличию в составе нескольких активных компонентов. Фипронил нарушает деятельность нервной системы паразитов, в результате чего запускается процесс их гибели. Бензилбензоат накапливается в организме паразита, оказывая токсичное действие. Диэтилтолуамид выполняет функции репеллента. Ювемон не дает личинкам и яйцам развиться во взрослую особь.

Состав:

Фипронил, бензилбензоат, диэтилтолуамид, ювемон.

Применение и дозировка:

Раздвиньте шерсть и нанести капли на кожу в нескольких точках в области спины, между лопатками или в области шеи у основания черепа. Обязательно наносите препарат в места, недоступные для слизывания.

Защитное действие препарата против блох составляет 1,5-2 месяца, против вшей, власоедов, отодектосов и иксодовых клещей – 1 месяц, против кровососущих комаров – 5-7 дней.


Для кошек до 4 кг (включительно)15 капель
Для кошек более 4 кг 30 капель

Котятам, карликовым кошкам, кошкам крупных пород рекомендован индивидуальный расчет дозы по массе тела, исходя из терапевтической дозы 1 мл (30 капель) на 10 кг массы тела (3 капли на 1 кг массы тела).

При отодектозе (ушной чесотке) у кошек ушные раковины очищаются, затем закапывают по 2-4 капли препарата в оба уха. Для тщательного распределения капель ушную раковину сложить пополам и слегка помассировать. Через 5-7 дней повторить лечение.

При обнаружении на теле кошки клеща, его необходимо уничтожить. Для этого препарат в количестве 1 капли наносят на клеща в месте его прикрепления к коже. Если в течение 20 минут клещ самопроизвольно не отпадает, его аккуратно вытаскивают из кожи пинцетом и уничтожают.

Не рекомендуется купать животное в течение 48 часов после обработки. По истечении этого срока купание животного (без шампуня) не снижает защитного действия капель.

В целях предотвращения повторной инвазии блохами подстилки животным следует заменить или обработать инсектоакарицидным спреем БлохНэт.

Противопоказания:

Не обрабатывайте данным средством больных инфекционными болезнями, ослабленных, беременных и кормящих кошек, котят моложе 8 недель. Для обработки молочных котят препарат можно использовать только после осмотра ветеринара.

Если у животного ранее проявлялась аллергия на другие препараты аналогичного действия, предварительно рекомендуется провести тест на чувствительность.

Меры личной профилактики:

Во время обработки кошек не разрешается курить, пить, принимать пищу. В течение 48 часов после обработки животное не следует гладить и подпускать к маленьким детям. По окончании работы следует вымыть руки теплой водой с мылом. При случайном попадании препарата на кожу и слизистые оболочки необходимо смыть его струей воды.

Условия хранения, срок годности:

Хранить в сухом защищенном от света и солнечных лучей месте, отдельно от пищевых продуктов и кормов, в местах недоступных для детей и животных, при температуре от 0°С до 25°С.

Вся информация носит ознакомительный характер. Использование приведенных препаратов и схем лечения без консультации ветеринара не рекомендуется.

Тут еще никто ничего не писал, стань первым!

С этим товаром покупают
1 шт.
61 i
Высокоэффективное средство защиты кошек в форме ошейника из полимерной ленты, пропитанного активным веществом, которое будет постепенно выделяться, равномерно распределяясь по коже и шерсти и обеспечивая защиту животного от паразитов.
1 шт.
39 i
Инсектоакарицидный ошейник для котят и кошек для борьбы и защиты животного от нападения блох, иксодовых клещей, вшей, власоедов. Ошейник устойчив к воздействию влаги и сохраняет свои защитные свойства в отношении блох на период до 1 месяца.
75 г
54 i
Дегтярное мыло с натуральным березовым дегтем предназначено специально для избавления собак и кошек от блох и клещей. Данное средство защиты, ввиду натурального состава, обладает хорошей переносимостью и дополнительно оказывает антисептический эффект.
180 мл
100 i
Универсальный шампунь для собак и кошек для уничтожения блох и клещей. Действие шампуня осуществляется мгновенно, а потому его удобно использовать даже при сильной инвазии питомца. К тому же шампунь не только убьет взрослых особей, но и не даст развиваться личинкам.
15 мл
179 i
ПЧЕЛОДАР Капли ушные для кошек и собак с прополисом "Отидез"