Ваш город не определен
АГРОВЕТЗАЩИТА Капли для кошек инсектоакарицидные от блох и клещей Барс

АГРОВЕТЗАЩИТА Капли для кошек инсектоакарицидные от блох и клещей Барс

3 шт.
173 i
Цена с макс. %: 166 i
СтранаРоссия
БрендАгроветзащита
Возраст для кошекКотята / Взрослые
НазначениеОт блох и клещей

Капли для кошек инсектоакарицидные Барс Агроветзащита – это лекарственный препарат, предназначенный для профилактики и лечения кошек старше 10 недель от блох, вшей, власоедов, нотоэдроза, саркоптоза, чесоточных и иксодовых клещей, вызываемых ими заболеваний. Капли также помогут предупредить нападение паразитов на домашних питомцев.

Инсектоакарицидные капли для кошек Барс Агроветзащита в качестве действующего вещества содержат фипронил, дополненный вспомогательными компонентами. Фипронил, в свою очередь, обладает выраженным контактным репеллентным и инсектоакарицидным действием на вышеуказанных паразитов, находящихся как в половозрелых, так и в личиночных фазах развития. Вещество не всасывается в кровоток, а накапливается в сальных железах и волосяных луковицах животного, в результате чего блокируются ГАМК-зависимые рецепторы эктопаразитов, нарушается передача нервных импульсов, что вызывает паралич и гибель насекомых.

Капли для кошек инсектоакарицидные Барс Агроветзащита имеют следующие преимущества:

  • Эффективны в борьбе с блохами и клещами;
  • Обладают выраженным репеллентным действием;
  • Препятствуют появлению у кошек заболеваний, вызываемых блохами и клещами;
  • Защищают на период до двух месяцев от повторного нападения блох и на период до одного месяца – от повторного нападения клещей;
  • Удобны и безопасны в применении.

В одной упаковке находится 3 пипетки.

Применение:

Капли от блох для кошек применяются однократно посредством капельного нанесения на сухую неповрежденную кожу в областях шеи (у основания черепа) и спины (между лопатками). Доза определяется в соответствии с данными, указанными в таблице.


Масса животного Количество препарата в пипетке (мл) Доза препарата на животное (мл) Количество пипеток, необходимое для обработки (штук)
до 1 кг 1 0,3 (10 капель) -
от 1 до 3 кг 1 0,6 (20 капель) -
от 3 кг и более 1 1 1

Защитное действие средства от блох и других насекомых длится до 2-х месяцев. Повторная обработка на протяжении сезона активности паразитов может проводиться при наличии соответствующих показаний. При терапии отодектоза необходимо очистить слуховой проход и ушные раковины от ушной серы, струпьев и экссудата, после чего закапать по 4 капли препарата в каждое ухо. Чтобы средство для кошек распределялось равномерно, ушную раковину следует сложить вдоль и слегка помассировать ее основание.

Особые указания:

За 3 дня до и в течение 3-х дней после обработки не рекомендуется мыть животное с использованием шампуня. Также не следует применять Барс одновременно с другими инсектоакарицидными препаратами.

Противопоказания:

Капли для кошек Барс от блох, клещей и других насекомых не следует применять при повышенной чувствительности животного к составляющим препарата. Средство не дают кормящим и беременным кошкам, котятам в возрасте до 10 недель, а также больным инфекционными болезнями и выздоравливающим взрослым животным.

Побочные действия:

Как правило, осложнений и побочных явлений при применении препарата не наблюдается. При появлении аллергических реакций Барс для кошек необходимо смыть мыльной водой и дать животному симптоматические и антигистаминные средства.

Условия хранения:

Хранить капли для кошек от клещей, блох и прочих насекомых необходимо при температуре от 0 до +30°С в закрытой таре в защищенном от влаги и света месте, недоступном для детей. Средство должно находиться отдельно от кормов для животных и прочих пищевых продуктов.

Тут еще никто ничего не писал, стань первым!