Ваш город не определен
АГРОВЕТЗАЩИТА Спрей для кошек инсектоакарицидный на фипрониле Барс

АГРОВЕТЗАЩИТА Спрей для кошек инсектоакарицидный на фипрониле Барс

100 мл
226 i
Цена с макс. %: 217 i
СтранаРоссия
БрендАгроветзащита
Возраст для кошекВзрослые
НазначениеОт блох и клещей

Спрей для кошек инсектоакарицидный Барс Агроветзащита в качестве действующего вещества содержит фипронил, глицерин, касторовое масло и другие вспомогательные компоненты.

Спрей Барс предназначен для обработки кошек, подстилок и мест обитания с целью устранения и предотвращения нападения эктопаразитов и иксодовых клещей. Спрей также эффективно применять для лечения энтомозов, саркоптоза и нотоэдроза.

Применение:

Обработку животных проводят на открытом воздухе или в хорошо проветриваемом помещении при открытых окнах, вдали от открытого огня, предварительно удалив из помещения клетки с декоративными птицами и накрыв аквариумы с рыбами.

Для предотвращения слизывания препарата животному надевают намордник, шейный воротник или фиксируют челюсти петлей из тесьмы.

Перед использованием флакон с препаратом встряхивают и, держа его вертикально, нажимают на распылительную головку, направляя факел аэрозоля на обрабатываемую поверхность с расстояния 20–25 см.

Для уничтожения насекомых и предотвращения нападения на животных иксодовых клещей, спреем обрабатывают все туловище животного против роста волос, слегка увлажняя шерсть (у животных длинношерстных пород шерсть следует приподнять рукой).

Прикрыв глаза животного, обрабатывают ушные раковины и грудь, кончиками пальцев препарат слегка втирают вокруг глаз и носа, затем обрабатывают шею, туловище, конечности, живот и хвост. Через 20 минут после обработки шерсть животного расчесывают расческой, после чего освобождают челюсти животного от намордника (тесьмы).

С профилактической целью обработку проводят по показаниям.

В целях предотвращения повторной инвазии блохами подстилки, попоны и другие предметы ухода за животными обрабатывают спреем из расчета 2 мл (четыре нажатия на распылительную головку) на 1 м2 обрабатываемой поверхности. В течение дня не допускают контакта животного с обработанными предметами.

При поражении кошек нотоэдрозом, а собак саркоптозом препарат наносят на предварительно очищенные от струпьев пораженные участки тела с захватом пограничной здоровой кожи до 1 см.

Обработку проводят, слегка увлажняя места поражения, два-четыре раза с интервалом 5–7 дней до клинического выздоровления животного, которое подтверждают двумя отрицательными результатами акарологических исследований.

Животных с обширными участками поражения обрабатывают в два приема с интервалом 1 день, нанося препарат на пораженные места сначала одной, а затем другой половины тела.

Противопоказания:

Индивидуальная повышенная чувствительность животного к компонентам препарата (в том числе к фипронилу в анамнезе). Также спрей не следует применять на кормящих, больных инфекционными болезнями и выздоравливающих кошках.

Тут еще никто ничего не писал, стань первым!