Ваш город не определен
АГРОВЕТЗАЩИТА Спрей для кошек инсектоакарицидный на фипрониле Барс Форте
АГРОВЕТЗАЩИТА Спрей для кошек инсектоакарицидный на фипрониле Барс Форте

АГРОВЕТЗАЩИТА Спрей для кошек инсектоакарицидный на фипрониле Барс Форте

100 мл
293 i
Цена с макс. %: 281 i
СтранаРоссия
БрендАгроветзащита
Возраст для кошекВзрослые
НазначениеОт блох и клещей

Спрей для кошек инсектоакарицидный Барс Форте Агроветзащита относится к лекарственным препаратам, предназначенным для лечения и профилактики арахно-энтомозов кошек. В состав спрея входит фипронил и различные вспомогательные компоненты, обладающие выраженной активностью в отношении личиночных и половозрелых фаз развития блох, вшей, волосовиков, иксодовых и саркоптоидных клещей. Фипронил, в свою очередь, блокирует ГАМК-зависимые рецепторы эктопаразитов, нарушая передачу нервных импульсов, что, в конечном счете, приводит к параличу и гибели насекомых и клещей.

Спрей для кошек Барс Форте наносится на кожно-волосяной покров и, накапливаясь в эпидермисе, волосяных луковицах и сальных железах, оказывает длительное контактное инсектоакарицидное и репеллентное действия. Помимо непосредственной обработки животных для лечения и профилактики энтомозов (вши, блохи, волосовики), саркоптоидоза и поражений иксодовыми клещами, спрей отлично подходит для обработки подстилок, попон и других предметов ухода за животными.

Спрей Барс Форте для кошек обеспечит защиту животных от иксодовых клещей на срок не менее одного месяца, от блох и других насекомых - не менее двух месяцев.

Применение:

Обработку животных проводят на открытом воздухе или в хорошо проветриваемом помещении при открытых окнах (форточках), вдали от открытого огня, предварительно удалив из помещения клетки с декоративными птицами и накрыв аквариумы с рыбами.

Для предотвращения слизывания препарата животному надевают намордник, шейный воротник или фиксируют челюсти петлей из тесьмы, которые снимают после полного высыхания кожно-волосяного покрова.

Перед использованием флакон с препаратом встряхивают и, держа его вертикально, нажимают на распылительную головку, направляя факел аэрозоля на обрабатываемую поверхность с расстояния 20–25 см.

Для уничтожения насекомых и предотвращения нападения на животных иксодовых клещей, спреем обрабатывают все туловище животного против роста волос, слегка увлажняя шерсть (у животных длинношерстных пород шерсть приподнимают рукой). Доза препарата в зависимости от состояния шерстного покрова составляет 0,5–1,0 мл на 1 кг массы животного, что достигается соответственно одним-двумя нажатиями на распылительную головку флакона. Прикрыв глаза животного, обрабатывают ушные раковины и грудь, кончиками пальцев (в перчатке) препарат слегка втирают вокруг глаз и носа, затем обрабатывают шею, туловище, конечности, живот и хвост. Через 20 минут после обработки шерсть животного расчесывают расческой.

Для уничтожения иксодовых клещей на теле животного препарат наносят на клеща и место его прикрепления к коже (одно нажатие на распылительную головку). Если в течение 20-30 минут клещ самопроизвольно не отпадает, его аккуратно вытаскивают пинцетом и уничтожают.

С профилактической целью обработки проводят по показаниям, но не чаще одного раза в два месяца против насекомых и не чаще одного раза в месяц против иксодовых клещей (в сезон их паразитирования).

В целях предотвращения повторной инвазии блохами подстилки, попоны и другие предметы ухода за животными обрабатывают спреем из расчета 2 мл (четыре нажатия на распылительную головку) на 1 м² обрабатываемой поверхности. В течение трех дней не допускают контакта животного с обработанными предметами, а перед последующим использованием их стирают (моют) с моющим средством.

При поражении кошек нотоэдрозом, а собак саркоптозом препарат наносят на предварительно очищенные от струпьев пораженные участки тела с захватом пограничной здоровой кожи до 1 см из расчета 1 мл (два нажатия на распылительную головку) на 10 см2 пораженного участка тела животного.

Обработку проводят два-четыре раза с интервалом 7–10 дней до клинического выздоровления животного, которое подтверждают двумя отрицательными результатами акарологических исследований.

Животных с обширными участками поражения обрабатывают в два приема с интервалом 1 день, нанося препарат на пораженные места сначала одной, а затем другой половины тела.

Для лечения собак и кошек при ушной форме чесотки (отодектоз) наружный слуховой проход очищают от струпьев и корок, затем, направляя факел аэрозоля на внутреннюю поверхность ушной раковины, осуществляют одно-два нажатия на распылительную головку, после этого складывают ушную раковину вдоль пополам и массируют ее основание. Обработку повторяют 2–3 раза с интервалом 5–7 дней. Обрабатывают обязательно оба уха, даже в случае поражения отодектозом только одного уха.

При отодектозе, осложненном отитом, назначают антибактериальные и противовоспалительные средства. При необходимости курс лечения повторяют.

Особые указания:

До полного высыхания шерсти не следует позволять животным слизывать препарат. В течение 48 часов после обработки животное не следует купать.

Противопоказания:

Не подлежат обработке больные инфекционными болезнями и выздоравливающие животные, беременные и кормящие самки, а также щенки и котята моложе 10-недельного возраста.

Побочные действия:

При применении препарата согласно инструкции побочных явлений и осложнений не наблюдается. При повышенной индивидуальной чувствительности животного к компонентам препарата и появлении осложнений (избыточное слюноотделение, слезотечение, рвота) обработки прекращают и препарат смывают водой с моющим средством.

Условия хранения:

Хранитьтв упаковке производителя, в защищенном от света и влаги, месте, отдельно от пищевых продуктов и кормов, при температуре от 0°С до 30°С.

Тут еще никто ничего не писал, стань первым!

С этим товаром покупают
100 мл
226 i
200 мл
347 i
Инсектоакарицидный спрей системного и контактного действия для борьбы с иксодовыми и саркоптоидными клещами, вшами, блохами, власоедами, лечения энтомоза, нотоэдроза и саркоптоза. Обладает репеллентным действием, подходит для обработки щенков старше 10 недель, взрослых собак, а также подстилок и других предметов.
100 мл
293 i
Спрей инсектоакарицидный для лечения арахно-энтомозов у собак. Фипронил, основной компонент препарата, одинаково активен как в отношении личиночных, так и в отношении половозрелых фаз развития паразитирующих на собаках насекомых. Спрей обладает контактным и репеллентным действиями и подходит для непосредственной обработки животных, подстилок и предметов гигиены.
350 мл
378 i
ПЧЕЛОДАР Спрей-кондиционер увлажняющий для собак и кошек для распутывания котунов с маслом норки "Energy of nature"